Опубликовано 13.02.2017

6 советов от профессиональных маляров

Категория: Статьи

 

Профессиональные маляры работают быстро, эффективно и владеют определенными техниками, которые позволяют добиться лучшего результата. Конечно, каждый мастер работает по-разному, но мы собрали для вас 6 правил, которых придерживаются все.

 

1.      Удаляйте изъяны

Работу необходимо начинать с идеально гладкой поверхности, чтобы в итоге получить идеально наложенную краску. Маляры сами говорят о том, что они больше времени проводят в шлифовке стен, чем в их покраске. Проведение этой работы необходимо, потому что она удаляет все неровности на поверхности, а также сглаживает выступы на сложных участках. Важным шагом является последующее удаление пыли и песка с обработанной стены.

2.      Маскируйте трещины

Перед тем, как мастер приступает к покраске, он заполняет специальным раствором все трещины и дырки. Это делается для того, чтобы краска не уходила в эти углубления, образуя тем самым изъяны на поверхности. Профессионалы отдают предпочтения шпаклевке серого цвета или цвета приближенного к выбранной краске. Если вы будете подготавливать стены таким образом, это поможет не только улучшить качество покраски, но и сделает цвет более ярким и насыщенным.

3.      Тщательно приклеивайте защитную ленту

Ничто так не обескураживает, как тот момент, когда вы заканчиваете работу, отклеиваете защитную ленту с плинтуса и видите там затекшую краску. Чтобы избежать рутинного соскабливания краски, убедитесь, что вы тщательно приклеили ленту перед началом работы. Поместите клейкую ленту на деревянный плинтус и пройдитесь по ней шпателем для лучшего сцепления. Еще один совет – используйте специальную синюю малярную ленту. Она не оставляет в последствии клейкого слоя и не деформируется от воздействия краски.

4.      Используйте специальные кондиционеры для краски

Секрет качественной отделки в добавлении специальных веществ (кондиционеров) в краску. Это нужно делать по двум причинам. Во-первых, это замедляет время высыхания краски, что дает вам более продолжительный период для работы. Это поможет избежать некрасивых следов нахлеста, которые случаются, когда вы рисуете по высыхающей краске, создавая более темные цвет. Во-вторых, уровень краски расширители из краски так мазки практически исключены (или, по крайней мере, гораздо менее очевидно). Также такая краска имеет улучшенные свойства и устраняет видимость мазков от кисти на стене.

5.      Защитите стык с потолком

Если ваш потолок покрыт текстурными обоями, то сложно покрасить стены так, чтобы не оставить на нем след. Однако, есть простое решение. Вам нужно пройтись отверткой по периметру потолка, проделывая небольшую борозду, в которую при дальнейшей покраске будет затекать краска. Подобная процедура поможет сделать идеальный стык между обоями и крашеной стеной.

 

6.      Используйте ткань для защиты пола

 Профессионалы не используют газетку или другие кусочки бумаги чтобы обезопасить ваш пол. Такая защита поверхности очень слабая и скорее всего по окончанию работы вы заметите, что краска просочилась между стыков листов и оставила неприятные разводы на полу. Для защиты лучше всего использовать большие холсты ткани, которые заполнят комнату. 

Ваш Мосмастер