Опубликовано 06.02.2017

Как открыть тугой или заржавевший кран?

Категория: Статьи

 

В производстве краны чаще всего изготавливают из латуни, меди и бронзы, обычно покрывая их хромом. Такие смесители не ржавеют, но являются очень хрупкими.

Поэтому с краном нужно обращаться предельно осторожно, в особенности, когда вы будете откручивать его верхнюю часть (вентель) для того, чтобы заменить износившийся уплотнитель. 

 

 Совет

Если верхняя часть крана не поддается гаечному ключу - вам поможет следующее: обмотайте кран тряпочкой и полейте сверху горячей водой.

В результате нагревания металл немного расширится, и винтовое соединение поддастся инструменту. Иногда бывает достаточно закрутить верхнюю часть крана немного туже, чтобы разделить обе резьбы. 

Из инструментов вам понадобится только водопроводный или обычный разводной ключ, у которого можно регулировать ширину зева таким образом, чтобы щечки при любых размерах крана постоянно находились параллельно шестигранной поверхности его верхней части. Чтобы острые насечки не повредили хромированное покрытие, обмотайте узел кусочком плотной ткани.

 

Если вы все-таки переживаете за сохранность вашего смесителя, то вы можете вызвать профессионального мастера, воспользовавшись услугой «Муж на час» от компании «Мосмастер».