Опубликовано 05.02.2017

Как исправить скрипящие половицы?

Категория: Обустройство, ремонт, мебель

 

Половые доски могут скрипеть по двум причинам – либо ослабели крепежные винты, либо некоторые доски разбухли и теперь трутся друг о друга.

Теперь, после того как вы знаете в чем дело, осталось только исправить одну из двух причин.

 Если половые доски располагаются над трубами или кабелем, то лучше производить крепление с помощью винта, нежели чем забивать гвозди. Такое крепеж позволит получать легкий доступ к коммуникациям, расположенным ниже.

Вам потребуется:

·         Тальк

·         Нож (лучше взять старый, который не жалко)

·         Пассатижи или плоскогубцы

·         Зубило (возможно потребуется)

·         Дрель

·         Отвертка

·         Гвозди для половиц

 

С чего начать?

Уберите ковры и другие покрытия, чтобы обеспечить доступ к половице. Нажимайте в разных местах, чтобы точно определить место скрипа. Посыпьте тальком на обозначенное место и аккуратно пройдите по стыку лезвием ножа. Возможно, этого будет достаточно, чтобы решить проблему.

Если вы не устранили причину скрипа с первого раза, то вам нужно прикрутить половицу шурупом или прибить гвоздем, чтобы зафиксировать ее в нужном положении.

 

Что делать?

1.      Используйте уже существующие отверстия

Для этого вам нужно будет удалить старые гвозди, используя плоскогубцы. Используйте зубило, для того чтобы слегка приподнять половицу, для того, чтобы подцепить шапку гвоздя. После этого закрепите заново деревянное полотно новыми гвоздями или шурупами.

2.      Сделайте новые отверстия

В этом случае вам необходимо забивать новые гвозди в стороне от старых дыр, но достаточно близко к ним, чтобы вы попадали в брус, куда вы забиваете половицу.

Если вы планируете забить гвоздь в самом конце доски, то лучше всего просвердить в этом месте небольшое отверстие (меньше в диаметре, чем гвоздь) для того, чтобы предотвратить доску от расщепления.

 

Если все выше представленные способы не помогли, обратитесь в компанию ремонтно-бытовых услуг «Мосмастер».