Опубликовано 18.09.2016

Какую раковину выбрать?

Категория: Обустройство, ремонт, мебель

 

Сантехнические работы представляют собой наиболее сложный вид ремонтно-строительных работ, связанный с решением проблем, возникающих с сантехническим оборудованием и коммуникационными системами. 
Но прежде чем приглашать высококвалифицированного в данной области специалиста, нужно определиться с выбором. В этой статье мы поможем правильно выбрать раковину для ванной комнаты.

 Рассмотрим самые популярные виды раковин:

 

Консольная или подвесная раковина

Консольная или подвесная

 Как становится ясно из названия, такая раковина крепится на кронштейны к стене. Размеры и форма устройства могут быть любыми. Эта конструкция очень проста в установке. Основной недостаток: открытые коммуникации. Однако вы легко можете исправить этот недостаток в изюминку вашей ванной комнаты, проявив немного креатива.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Встроенная раковина

 

Встроенная

Такая раковина встраивается в столешницу тумбы или стола. Конструкция полностью скрывает коммуникации и позволяет использовать мебель, в которую врезана раковина, для хранения необходимых мелочей, что очень функционально. Основной недостаток: часто занимает очень много места.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раковина с пьедесталом или формой «тюльпан»

 

С пьедесталом или формой «тюльпан»

 Отличается наличием особой конструкции – пьедестала, на которую и опирается чаша раковины. В нем легко скрыть все коммуникации, что делает модель очень эстетичной и популярной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С полупьедесталом 

Пьедестал у таких раковин не доходит до пола и должен приставляться к стене. Конструктивная особенность: требует выведения слива на строго определенной высоте, так что вам не обойтись без квалифицированного мастера при установке.

Раковина с полупьедесталом

Отправляясь в магазин, надо точно знать, какой именно тип раковины вы хотите купить. Кроме того важно определить желаемые размеры, для чего стоит произвести замеры участка комнаты, где будет установлено оборудование. Форма чаши может быть любой, а вот длина – не менее 55 см, иначе вода будет расплескиваться по комнате.

Раковины выпускаются глухими и с отверстиями под смеситель, поэтому со способом крепления смесителя стоит определиться заранее. Кстати, его лучше покупать вместе с раковиной, чтобы сразу проверить их на совместимость. Еще один очень важный аспект, о котором не нужно забывать: соответствие системы водопровода крепежным элементам раковины.

В комплекте обычно предлагается и сифон, если это не так, стоит сразу же подобрать подходящую модель. Понравившуюся раковину нужно внимательно осмотреть на предмет возможных сколов и царапин.

Если покупается встроенное оборудование или чаша с пьедесталом, стоит проверить, как оно встает на предназначенные для установки места и еще раз убедиться, что пьедестал имеет нужную высоту. И последний нюанс: если к оборудованию не прилагаются крепежи, надо их сразу же приобрести.