Опубликовано 09.02.2017

Ошибки при самостоятельной покраске стен

Категория: Статьи

Какие самые распространенные ошибки допускаются при окрашивании стен?

С этим вопросом мы решили обратиться к Олегу - одному из наших самых опытных мастеров:

 

 «Для меня, самый важный шаг – подготовка. Люди терпеть не могут это делать. Они стараются придумать все что угодно, лишь бы не мучиться, к примеру, с затиркой стен, разводя пыль по всей квартире. Но знаете что? Если вы пропускаете какую-то последовательность шагов в любом процессе, то, скорее всего, чуть позже вы столкнетесь с проблемами.

С моей точки зрения, нужно как можно больше внимания уделять основам. Это как строительство дома – если вы возводите его на прочном фундаменте, и у вас получается устойчивая конструкция, то потом вы уже раздумываете над цветом стен и над тем, куда повесить картины. Но вы делаете это именно  такой последовательности. Согласитесь, что сложно продумывать дизайн стен, которые еще даже не построили. Точно также обстоят дела с подготовительным этапом перед покраской. Обработка стен, грунтовка и шлифовка это как устойчивый фундамент для вашего дома. Если вы выполнили все этапы в нужной последовательности, то окончательная  покраска стены в ваш любимый цвет пройдет «как по маслу» и результат будет радовать вас долгие годы».

Какие есть нюансы в работе, чтобы окончательный вид стен получился идеальным?

 

«Я скажу, что все зависит от техники и опыта. Это примерно то же самое, как если бы я спросил у профессионального баскетболиста секрет его броска. Он тратит много времени, тренируясь и оттачивая одно и то же движения тысячи раз, чтобы его мышцы работали практически на автоматизме. Так что я скажу, что перед тем как у вас будет получаться идеальный результат – вы пройдете через множество проб и ошибок. Я занимаюсь этим уже больше 20 лет, поэтому мне сложно порекомендовать какие-то конкретные движения, все нарабатывается с опытом».

Что вы замечете в первую очередь, когда заходите в дом клиента?

 

«Наверное, в первую очередь я оцениваю качество пола. Он задает общий тон всей квартире или дома. Конечно, первое впечатление так и называется, потому что оно складывается по первой вещи, которую ты увидел. Именно поэтому я всегда говорю своим клиентам не забывать уделять внимание коридору, потому что  это первое, что видит гость, когда заходит к ним домой. Также, не менее важный момент – как тебя встречают. Всегда хочется работать с теми людьми, которые тебе улыбаются и радушно приветствуют».

Так что улыбайтесь и доверяйте профессионалам своего дела!

Ваш Мосмастер